Получи клиентов из интернета!



Продвижение в других видах поиска – Алексей Чечукевич

Дата: 14.07.2016
Рубрика: Интервью
Просмотров: 1717

Зависимость сайта от одного источника трафика – это плохо. Даже, если речь идет о всеми любимых поисковых системах. Правда, далеко не всегда любимых, в чем собственно и проблема. Так что диверсификация источников трафика – хороший вектор работы в этом, и в ближайшие годы.

Это тем более актуально с учетом того, что аудитория некоторых альтернативных видов поиска если не сравнима с Google и Яндекс, то, по крайней мере, достаточно большая, чтобы стоило обратить на это внимание.

В общем, обо всем этом и других интересных вещах, мы поговорим в нашем сегодняшнем выпуске «На пульсе интернет-маркетинга».
Смотрите интервью в видеоформате, или читайте его текстовую версию далее в статье.

Илья: Друзья, всем привет! Это очередной выпуск «На пульсе интернет-маркетинга». Сегодня я в гостях в крупном digital-агентстве “ARTOX media” и поговорим мы с директором по производству “ARTOX media” и, по совместительству, моим хорошим товарищем Алексеем Чечукевичем.

Поговорим мы не про классическое продвижение в поиске, а про продвижение в других каких-то существующих поисковиках, например, YouTube, Яндекс. Карты.

Тема, на самом деле, очень интересная. Частично я ее затрагивал на выступлении в Курске. Но, я думаю, ребята гораздо глубже копают эту тему, и Алексей нам сегодня детально расскажет, как и откуда можно получать трафик, а самое главное – целевой трафик.

Ну, давай начнем с того, что ты сначала опишешь возможные источники, откуда можно этот трафик получать.

Алексей: Вообще тема продвижения в других видах поиска помимо поисковых систем начала у нас появляться примерно 1,5 года назад, когда мы увидели, что Яндекс начал в определенных тематиках очень серьезно менять структуру выдачи.

Скажем, если раньше в ТОПе находились сайты компаний, то постепенно в ТОП начало заходить больше агрегаторов, которые собирают какую-то информацию, копируют ее, а потому уже могут куда-то ее распределять и трафик, который на них приходит.

При этом сайтам отдельных компаний было очень сложно пробиться в ТОП, скажем, уже порядка двух лет такая ситуация существует в автотематике, и сайты отдельных диллеров по многим запросам в принципе не выходят в ТОП, потому что там все занято агрегаторами.

Илья: Вот я как-раз пример приводил, то, что по тематике автомойки по общим запросам нет в принципе сайтов самих автомоек – только агрегаторы, какие-то справочники и каталоги.

Алексей: Все верно. Поскольку у нас есть ряд крупных клиентов в этой тематике, мы начали копать, начали думать, каким образом нам все-таки добирать тот трафик, который мы не добирали из-за того, что поменялась структура выдачи в Яндексе.

Постепенно мы пришли к тому, что мы начали собирать трафик из других каналов, с других источников, с которых только возможно, частично это стали те самые вертикальные поиски.

Если говорить об автотематике, то здесь очень хороший трафик можно собирать из различных агрегаторов, которые собирают у себя обзоры автомобилей, и карточки продавцов в определенном каталоге.
Если ты там хорошо представлен, если у тебе есть приоритетное размещение, если у тебя есть хорошие отзывы, если ты публикуешь какие-то статьи туда через блогеров и постепенно переводишь на свой сайт, то оттуда можно собирать очень хороший трафик.

Второй источник, который хорошо работает во этой тематике, в принципе, еще много где применим — это YouTube. YouTube сегодня собирает огромное количество трафика, и если у тебя есть хороший контент, который ты можешь дать пользователям, то, во-первых, это хороший брендовый эффект, потому что безусловно если контент идет связанный с брендом, то пользователь будет ассоциировать себя с ним.

И во вторую очередь — с YouTube можно собирать достаточно неплохой трафик, если у тебя достаточно раскрученный канал, и в описании ролика есть ссылка, и даже в самих видеороликах сейчас есть возможность добавить ссылки, ты можешь получать людей на свой сайт.

Скажем, тот автоканал, который мы создали для одного из своих клиентов, которых мы продвигали, на сегодняшний день имеет более миллиона просмотров, и их количество постоянно растет. Порядка 10% людей из тех, которые смотрят видео, они приходят к нам на сайт.

Это может быть прямой переход с Ютуба, или они могут прийти через несколько дней по брендовому какому-то запросу. Но канал очень активный, отличается высокой эффективностью, и в данных тематиках он очень хорошо работает.

Также хорошо работают сайты, связанные с отзывами на различные товары. Это хорошо работает в каких-то бизнесах, с которыми человек сталкивается часто – парикмахерские, салоны красоты, солярии.
Если активно работать на различных отзовик-ресурсах, если там есть хорошие прокачанные карточки компании, есть хорошие отзывы, то можно говорить о высокой позиции в поиске и собирать оттуда хороший трафик за счет как раз того, что люди будут находить тебя там. А потом — приходить к тебе на сайт, приходить к тебе в компанию.

Илья: По сути, получается, популярен нынче крауд-маркетинг, то есть работа с отзывами, с рекомендациями?

Алексей: Ну, в принципе, наверное, можно так назвать, правда, в Рунете под крауд-маркетингом подразумевают не совсем то, что нужно. Потому что почему-то под крауд-маркетингом понимают какое-то огромное количество ссылок, якобы естественных, с различных форумов, которые проставляются студентами. А это не совсем то, что нужно бизнесу на самом деле.

Ну и еще один канал, еще один, скажем, поиск, который хорошо работает, особенно для бизнесов, которые завязаны на каком-то конкретном местоположении – это картографические сервисы: Яндекс.Карты, Google Карты.

Скажем, в Яндекс.Картах в день сегодня пользователи вводят порядка 5 миллионов запросов, и примерно 20% этих запросов связаны с поиском какого-то места поблизости от тебя: где покушать, где постричься, где машину помыть.

И вот этот вот огромный спрос пользовательский – 5 миллионов запросов в сутки – тоже можно обрабатывать, и если активно продвигаться, занимать хорошие позиции в выдаче Яндекс.Карт, Google Карт, то это тоже может приносить хороший трафик, потенциальных клиентов.

Скажем, на западе Google My Bussiness и локальный поиск Google – это активная тема, которой очень давно занимаются, очень давно продвигают локальные поиски Google.
Скажем, если в Google в США тебе нужен салон красоты, ты вбиваешь в поиске «Салон красоты», то тебе, наверное, полтора экрана нужно пролистать, пока ты увидишь результаты органической выдачи.

Потому что у тебя 5 ссылок контекстной рекламы, у тебя большой блок Бизнес и только потом уже начинается органическая выдача. Поэтому зачастую до органики доходит такое минимальное количество трафика, что им не имеет смысла заниматься для SEO.

У нас Google и Яндекс тоже активно идут в эту сторону, они узурпируют выдачу какими-то своими сервисами, монополизируют ее, и плюс активно продвигают в ТОП агрегаторы, заставляя отдельные компании со своими сайтами идти в контекст, чтобы там покупать трафик.

Илья: Вот если мы возьмем агрегаторы, отзовики, то, в принципе, там все понятно, то есть в рамках их условий мы стараемся покупать премиальные места, если там по дате сортируются какие-то объявления, то регулярно нужно обновлять дату публикаций, чтобы объявление тоже было сверху.
Если мы возьмем Яндекс.Карты – какие там факторы, которые влияют на положение, что именно нашу компанию покажут выше всего?

Алексей: Я, наверное, лучше скажу на примере Google.Карт. Почему? Потому что этот вопрос гораздо более глубоко изучен. Очень много публикаций у западных специалистов, очень много опыта наработано, потому что они давно с этим работают.

Если говорить о Google.Картах, то, в первую очередь, всегда влияет местоположение пользователя, то есть то место, где он находится и то, что он ищет, то есть влияет близость.
Также в Google.Картах сильно влияет упоминаемость бренда в целом, то есть Гугл отслеживает, насколько часто упоминание твоего бренда, твоей компании встречается на других ресурсах, тех же отзовиках, тех же форумах. И, как правило, бренд, который более раскручен, который более часто упоминается в Интернете, — он получает определенный бонус и ранжирование в Google.Картах.

Илья: Ну, как я понимаю, «бренд» — это не обязательно должны быть активные ссылки, а именно просто даже в тексте без каких-либо ссылок, просто название?

Алексей: Все верно.

Илья: А если бренд как-то по-другому называют, вот «Google» на английском, а его на русском часто употребляют – это как-то учитывают, или пока не учитывают, или, это работает для каких-то определенных случаев?.

Алексей: Ты знаешь, я думаю, Google вполне понимает, что Pepsi – это Pepsi, и на русском, и на английском. Если там, конечно, название очень сильно изменено, то могут быть проблемы, но в целом я думаю, что проблем нет.

И, конечно, в Google.Картах и в Яндекс.Картах сильно влияет то, насколько полно и качественно заполнены карточки твоего бизнеса, насколько ты употребляешь те ключевики, по которым ты хочешь ранжироваться в базовой выдаче, ну, то есть, оптимизация, которую мы знаем из SEO, там тоже важна.

Илья: Ну, и на Картах еще есть отзывы. Там тоже люди могут оставлять отзывы. Они тоже как-то влияют на выдачу?

Алексей: Ты знаешь, с той статистики, которая есть у меня, и с тех исследований, которые мы проводили, пытаясь найти закономерности, на самом деле количество отзывов практически не влияет. Потому что, часто в ТОПе выдачи по картам могут быть компании с двумя-тремя отзывами, а гораздо ниже располагаться компании, у которых будет 20-30 отзывов.

То есть такой прямой корреляции именно с отзывами мы не нашли. Есть какой-то небольшой вес у этого фактора. Ну, вероятнее всего, потому что отзывы достаточно просто накрутить, потому, мне кажется, что не очень сильно учитываются эти факторы.

Илья: При этом на том же Яндекс.Маркете отзывы влияют на позиции продуктов?

Алексей: В Яндекс.Маркете – да, в качестве товарной выдачи во всем, что касается e-commerce, мы немного меньше со всем этим работаем. Мы называем это «Поисковый маркетинг» — продвижение в различных видах поиска.

Мы работаем в основном с товарами длительного спроса, например, автомобили, недвижимость, потому что, в принципе, продвижение в таком большом количестве сервисов, оно достаточно трудозатратное, и для заказчика оно обходится в достаточно круглую сумму.

Поэтому, как правило, это тот продукт, который выбирают достаточно крупные бизнесы с высокой маржинальностью и какими-то дорогими услугами, например, авто или недвижимость. Допустим, для того же e-commerce это будет не столь эффективно. Проще делать классическую связку SEO плюс Директ.

Илья: Ну давай немножко резюмируем поблочно: какие сервисы.… Ну и, в принципе, все. То есть, какие сервисы выдачи наиболее часто встречаются, какие нужно использовать для продвижения?

Алексей: Здесь, конечно, очень сильно зависит от того, в какой тематике мы планируем продвигать клиентов. Потому что для разных тематик мы всегда формируем отдельную стратегию, которая компонуется из блоков различных видов поиска.

Если говорить об основных, которые, в принципе, чаще всего мы используем – это картографические сервисы, это, безусловно, YouTube, это различные тематические сообщества, это сервисы-отзывы.
Также часто это может быть Википедия, потому что они часто вылазит в поиске, и создание хорошей страницы тоже позволяет собирать определенный трафик. Пожалуй, все.

Илья: Спасибо огромное! Друзья, обязательно анализируйте выдачу, анализируйте ТОП-10, смотрите, как формируется выдача, какие площадки там есть, и обязательно используйте это для продвижения.

Подписывайтесь на мой блог SEOinSoul.ru, подписывайтесь на страницу Алексея в Facebook. Всем спасибо, всем пока!

Заявка на бесплатный аудит вашего сайта

Оставляйте адрес вашего сайта – мы найдем все ошибки, мешающие его продвижению и предложим дальнейшее его развитие!

x

Заявка на бесплатный аудит

Лайкаем!
Хочешь получать свежие статьи о продвижении, smm и заработке в интернете самым первым? Не забудь подписаться на рассылку!
Мнения:
  • seoonly.ru
    14 июля 2016 в 19:18

    Отлично пообщались-)

  • Владимирский
    14 июля 2016 в 23:09

    Ну я вот просто делаю свои агрегаторы.

    • SEOinSoul
      15 июля 2016 в 00:28

      И пока это очень актуально да!

  • Владимирский
    15 июля 2016 в 12:13

    Услышал на фоне звук кофемашины, да они оборзели вконец. Надеюсь, она платная для сотрудников.

    • Иван
      30 июля 2016 в 10:35

      В рамках компании работает собственное кафе 🙂

Теперь ваше мнение:

x

Заявка на продвижение сайта

x

Заявка на бесплатный аудит